sábado, 7 de março de 2009

Combinações de frutas

Você sabia que devemos combinar frutas cítricas com cítricas, doces com doces e neutra com todas?
O Objetivo principal é economizar energia digestória. As frutas doces requerem maior quantidade de amilases na digestão, enquanto as frutas ácidas necessitam de menos, tendo por isso, uma digestão mais leve.

Frutas cítricas: laranjas, tangeinas, limões,amora, pitanga,jamelão, maçã, goiaba, maracujá, carambola, abacaxi, figos, uva, caju etc
Frutas doces: banana, jaca, fruta-do-conde etc ( (alto teor glicêmico quando ingeridas).
Frutas neutra: mamão, abacate, polpa de coco verde etcFrutas desidratas como damasco, passas brancas e pretas, tâmara e ameixa , mantêm sua acidez de origem e permitem perfeita combinação com frutas cítricas

Agora..... aproveite o verão e abuse destas combinações.

Referência bibliográfica:
GONZALEZ, Alberto Peribanez, Lugar de médico é na cozinha. São Paulo: Editora Alaúde,2008.

4 comentários:

  1. Meninas, ótimas informações. Continuem nos brindando com informações importantes como estas.
    Abraços.
    Fátima.

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  2. Nossa!!!! Que foto linda!!! Vocês estão muito elegantes e com ares de que sabem das coisas...ah! E como? Adorei...Beijos, Cidinha.

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  3. É ótimo ver que vcs já estão à todo vapor! Parabéns pelo blog!
    Eneida

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  4. Rosana e Mara, que lindinho o blog de vocês. Já estamos nos deliciando com "as frutas" ou seriam "frutos" do blog de vocês. Parabéns, meninas. Deni e Durival

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